В Краснодаре руководство стройфирмы будут судить за хищение у дольщиков почти полумиллиарда рублей

Краснодарский край

Прокуратура направила в суд уголовное дело двух руководителей и бухгалтера ООО «Западный город» и одноименного ЖСК, обвиняемых в мошенничестве с деньгами дольщиков

Речь идет о двух домах жилого комплекса «Западный город» по улице Крылатской, 2 и 17/1 в районе Западного обхода. По версии следствия, с 2012 по 2017 год фигуранты дела привлекали деньги граждан для строительства многоквартирных домов по договорам о порядке внесения паевых взносов и договорам долевого участия. Дома застройщик обещал сдать в 2014 году.

«Данные лица предварительно не намеревались исполнять обязательства по ним. До настоящего времени дома не достроены, обязательства перед гражданами не исполнены. От действий руководителей компании пострадало более 300 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму 460 млн рублей», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале