Жителя Сочи осудили за ложное сообщение о теракте в школе

Краснодарский край

Лазаревский районный суд вынес приговор местному жителю, который сообщил в правоохранительные органы о заведомо ложном террористическом акте

Следствие установило, что мужчина позвонил в правоохранительные органы и сообщил о возможной угрозе теракта в одной из школ поселка Лазаревского.

Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники краевого отделения УФСБ вместе с полицейскими установили личность подозреваемого, им оказался 29-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в полицию.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры). 

Лазаревский районный суд Сочи признал мужчину виновным и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщила 11 января пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, в ноябре 2018 года жителя Сочи осудили за ложное сообщение о минировании курорта.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале