На Кубани для популяризации культуры решили создать совет при губернаторе

Краснодарский край

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать совет по культуре при губернаторе региона

Поручение он дал на совещании в Крымском районе. На мероприятии обсудили вопрос повышения интереса к народному творчеству и традициям, особенно среди молодежи.

В совет войдут представители краевой и муниципальной власти, деятели науки и культуры. Заседания будут проводиться ежеквартально.

«В число задач совета войдет выработка механизмов, способствующих развитию отрасли, популяризация культурных ценностей через СМИ. Также рабочая группа займется разработкой стратегии развития и сохранения культуры на ближайшие пять лет», — сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

Приоритетными задачами нового органа губернатор назвал проведение двух новых фестивалей — казачьей песни и танцев народов Кубани.

Отдельно на совещании обсудили организацию просветительских акций в муниципалитетах, работу по сохранению кубанского фольклора, поддержку народных коллективов, а также модернизацию учреждений культуры. Кондратьев подчеркнул, что стратегическая задача руководства Кубани — увеличивать финансирование сферы культуры.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале