В Чечне женщина умерла через несколько дней после родов. СК и прокуратура проводят проверку

Чечня

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку после смерти роженицы в медицинском учреждении Чечни

В ноябре 2018 года в правоохранительные органы обратился местный житель и рассказал, что его дочь умерла из-за ненадлежащей медицинской помощи после родов. По его словам, женщину выписали из роддома, а на следующий день у нее остановилось сердце.

Скорая помощь доставила пациентку в республиканскую клиническую больницу, где она скончалась. Врачи больницы установили, что смерть наступила в том числе из-за сепсиса.

Проверка прокуратуры показала, что медики не направили тело женщины на патолого-анатомическое исследование, поэтому истинную причину смерти установить не удалось. Правоохранители полагают, что это помогло также сокрыть факт ненадлежащей медпомощи.

Прокуратура внесла представление министру здравоохранения республики. Также по факту смерти роженицы организовал проверку следственный комитет, сообщили 10 января в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале