Парки и заказник Сочинского нацпарка отдали Кавказскому заповеднику

Краснодарский край

Территории парков «Южные культуры» и «Дендрарий» в Сочи, база отдыха «Ореховая роща» в Апшеронском районе и заказник «Приазовский» в Славянском районе Кубани перешли из управления Сочинского нацпарка к Кавказскому заповеднику

«К ведению Кавказского государственного природного биосферного заповедника отнесли территории, занимаемые парком "Южные культуры", парком "Дендрарий", базу отдыха "Ореховая роща" и государственный природный заказник федерального значения "Приазовский" и связанное с ним имущество», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы нацпарка. 

Сейчас переоформляют сотрудников указанных организаций.

Сочинский национальный парк и Кавказский государственный заповедник граничат друг с другом. Нацпарк занимает предгорья и горную местность в районе курорта на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края. Заповедник расположен в пределах указанных субъектов.

Как сообщали Юга.ру, ранее планировалось создать единую дирекцию по управлению Сочинским нацпарком и Кавказским заповедником. При этом права и обязанности управляющих структур нацпарка собирались передать аппарату заповедника. Однако в июле глава Минприроды Дмитрий Кобылкин отменил соответствующий приказ прежнего главы ведомства Сергея Донского.


Краснодарка вышла на одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

20 июня Юлия Остапенко вышла на пикет возле здания Краснодарского краевого суда

Статьи

8 летних лагерей на побережье Черного моря

Кино, хоккей, морские науки, экскурсии и другие занятия для детей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале