Младенцу лейкопластырем приклеили ко рту соску в перинатальном центре Ингушетии. Полиция начала проверку

Ингушетия

В Ингушетии 6 января полиция начала проверку после того, как младенцу лейкопластырем приклеили соску ко рту

Ранее в соцсетях появилось видео, на кадрах которого видно младенца с пустышкой, приклеенной ко рту скотчем. Ребенок плачет. Голос за кадром горит, что это Республиканский перинатальный центр, отделение патологии новорожденных. Отмечается, что во время съемки видеоролика ребенок находился без присмотра медиков и взрослых родственников.

Полиция начала доследственную проверку. Сейчас устанавливают личности граждан, которые отвечали за безопасность ребенка. После этого примут процессуальное решение, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Ингушетия.

По предварительной информации, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток больницы. Она уже созналась в содеянном, сообщил источник в правоохранительных органах РИА «Новости».

Главный врач перинатального центра Хади Угурчиева подтвердила, что лейкопластырь на рот младенцу наклеила пациентка, снимавшая опубликованное в соцсетях видео. Угурчиева отметила, что съемку пациентка сделала, пока медсестра проводила процедуру ингаляции в соседней палате.

Главврач добавила, что ребенок не пострадала. Однако нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале