В Антарктиде появился безлимитный интернет и международный роуминг от Tele2

Партнерский В мире

Оператор мобильной связи Tele2 первым в российском телекоме начал оказывать услуги связи в международном роуминге в Антарктиде

Путешественникам теперь доступны мобильный интернет и звонки в Вилья-лас-Эстрельяс — одну из двух деревень Антарктиды с постоянным населением.

Основная часть населения Вилья-лас-Эстрельяс — чилийские военные и их семьи. Континент также посещают путешественники и филателисты. Последние едут в деревню специально для того, чтобы отправить открытку с местной почты с антарктическим штампом.

Из Вилья-лас-Эстрельяс можно будет позвонить в любую точку мира за 65 рублей в минуту, столько же будут стоить входящие звонки. Отправка СМС обойдется в 12 рублей. Услуга «Безлимитный интернет за границей» предлагает за 350 рублей в сутки получать интернет без ограничений по объему трафика.

Зимой в Вилья-лас-Эстрельяс живет около 80 человек, летом эта цифра увеличивается почти вдвое. В местной больнице нет хирурга, поэтому все жители поселения, включая детей старше шести лет, обязаны удалить аппендицит. В деревне работают школа, церковь и почтовое отделение. Для путешественников открыты хостел на 20 человек и сувенирный магазин, — рассказали в пресс-службе Tele2.

«Казалось бы, зачем в Антарктиде роуминг? Однако наши отчеты по роуминговой активности абонентов порой не могут не удивлять. Значительная часть абонентов Tele2 — это молодая и активная аудитория, которая любит экстремальные виды спорта и необычные путешествия. Эти клиенты добираются и до камчатских сопок, и до исландского Торсхавна. Ничто не мешает путешественнику-мечтателю наметить следующим пунктом назначения поселение Вилья-лас-Эстрельяс, где, кстати, когда-то побывал великий Стивен Хокинг. И когда это удивительное событие произойдет, нашему абоненту будут доступны услуги Tele2», — заключил директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2 Олег Решетин.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале