В Адыгее создадут министерство цифровой экономики

Адыгея

В структуре исполнительных органов власти Адыгеи появится новое ведомство — министерство цифровой экономики

Об этом 26 декабря сообщил глава республики Мурат Кумпилов во время выступления с посланием Госсовету-Хасэ Адыгеи.

Новое министерство создадут в 2019 году. В его задачи будет входить развитие цифровой экономики региона: в частности, обеспечение электронного документооборота, создания регионального центра обработки данных с каналами связи для всех органов власти и удостоверяющего центра для выдачи электронных цифровых подписей, чтобы поднять уровень качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

«В планах — обеспечить полное подключение государственных и социальных учреждений к интернету, предоставить полноценный доступ жителей села к различным информационным ресурсам», — отметил глава Адыгеи.

Сейчас в структуру органов исполнительной власти республики входит по восемь министерств и комитетов, тринадцать управлений и одна инспекция.


Статьи

Повышают ли компьютерные игры уровень агрессии

Интервью с киберпсихологом

НЭСК разослала краснодарцам квитанции на десятки тысяч рублей

В дело вмешались «Первый канал» и прокуратура

Статьи Партнерский

Кредит, господдержка, инвестор. Как исполнить госконтракт и остаться в плюсе

Рекомендации в партнерском материале

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале