В Майкопе установили светомузыкальный фонтан с национальным орнаментом

Адыгея

В Майкопе в рамках программы создания комфортной городской среды завершили благоустройства площади Дружбы

Главным элементом реконструкции стало возведение нового светомузыкального фонтана с плоским гранитным основанием размером 20×20 метров, которое уложено в виде национального орнамента.

«Все оборудование и инженерные коммуникации находятся под землей. 86 фонсунок и 19 насосов позволяют выдавать разнотипные струи более 10 метров высотой: вертикальные, веерные, спиральные, пенные, капельные и другие. Фонтан может работать в двух режимах — музыкальном (с программой из десяти композиций) и в стандартном — динамическом. Благодаря системе акустики музыка слышна не только вблизи фонтана, но и на всей территории реконструированной площади», — отметили в пресс-службе администрации Майкопа.

Все работы по установке фонтана завершены. В ближайшие дни специалисты приступят к его консервации на зимний период и подготовке оборудования к сезону 2019 года.

В рамках реконструкции на площади Дружбы выложили плиткой пешеходную зону площадью более 10 тыс. кв. метров, а также установили новые скамейки и уличные фонари.


Фоторепортажи Партнерский

Запуск электроподстанции «Порт»

Фоторепортаж из Тамани

Статьи

Усталость и несправедливость

Алексей Андронов о поражении «Краснодара» от «Локомотива»

Статьи

Жара, «кубаноиды», пробки и парк Галицкого

Плюсы и минусы Краснодара с точки зрения «понаехавших»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале