Бывших ингушских чиновников будут судить за мошенничество на 335 млн рублей

Ингушетия

В Ингушетии завершили расследование уголовного дела в отношении бывших чиновников, которых обвиняют в мошенничестве на 335 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД России по СКФО 19 декабря сообщили, что расследование проводилось в отношении нескольких бывших министров Ингушетии и банковских работников, не уточнив их имена.

Во время расследования установили, что с августа 2012 года по октябрь 2014-го чиновники, используя служебное положение, открывали банковские счета на несуществующие лица. На эти счета по фиктивным основаниям перечисляли деньги, выделенные в качестве субсидий и ежемесячных компенсаций на оплату услуг ЖКХ льготной категории жителей.

В результате ущерб государству составил более 335 млн рублей. Дело было заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Для возмещения вреда на имущество фигурантов наложили арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в Магасский районный суд.


Краснодарка вышла на одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

20 июня Юлия Остапенко вышла на пикет возле здания Краснодарского краевого суда

Статьи

8 летних лагерей на побережье Черного моря

Кино, хоккей, морские науки, экскурсии и другие занятия для детей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале