Житель Лабинска возил на пассажирском сиденье «Газели» автомат Калашникова с патронами

Краснодарский край

В Лабинске возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который возил в своем автомобиле автомат с боевыми патронами

Полицейские получили информацию о том, что 40-летний житель Лабинска может быть причастен к незаконному хранению оружия. 

«При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра автомобиля подозреваемого полицейские обнаружили пригодный для стрельбы автомат Калашникова и 17 боевых патронов к нему», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия). Наказание по статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале