За автором доклада об «убийствах чести» следили в Москве

Вся Россия

Исследовательница «Правовой инициативы» Саида Сиражудинова заметила за собой слежку в Москве

Это произошло после того, как Сиражудинова задала вопрос об «убийствах чести» муфтию Чечни на Общероссийском гражданском форуме, рассказала «Медиазоне» представитель «Правовой инициативы» Ксения Бабич.

По ее словам, утром 9 декабря они вместе с Сиражудиновой шли из офиса до метро. Внутри исследовательница заметила молодого человека, который шел за ней от офиса. Он ехал в одном вагоне с женщиной и выходил вместе с ней на одних и тех же остановках. Автор доклада вышла из вагона за секунду до закрытия дверей и смогла от него оторваться.

Предположительно, преследователь был невысоким чеченцем или дагестанцем с бородой. На нем была полосатая шапка, темная куртка, джинсы и черные ботинки. Этот человек вряд ли оказался рядом с Сиражудиновой из-за длительности и сложности ее маршрута.

Как сообщали Юга.ру, проект «Правовая инициатива» выпустил доклад об «убийствах чести», рассказывающий об убийствах женщин в республиках Северного Кавказа.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале