В Краснодаре врачи спасли 18-летнюю девушку после инсульта

Краснодарский край

Краснодарские медики Краевой клинической больницы спасли молодую девушку после острого инсульта

В больницу доставили 18-летнюю девушку, у которой случился острый инсульт: она не могла разговаривать, правая часть тела была парализована.

При обследовании врачи услышали в области сердца странный шум. Позже они установили, что причиной инсульта стала инфекция аортального клапана, которая развивалась без симптомов и вместе с кровью попала в мозг, спровоцировав инсульт. 

Врачи провели экстренную хирургию сердца. Они заменили зараженный аортальный клапан на механический протез, который поможет предотвратить развитие осложнений и повторных инсультов.

Кардиологи и неврологи клиники составили для девушки индивидуальную программу восстановления, также с ней занимались специалист по лечебной физкультуре, логопед и психолог. Пациентку заново учили ходить, писать, говорить и осваивать минимальные бытовые навыки. 

За три месяца врачи добились того, что девушка восстановила речь, вернулась чувствительность в правой руке и правой ноге. По прогнозам медиков, пациентка скоро сможет вернуться к обычной жизни, сообщили 7 декабря в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. 

Как писали Юга.ру, в ноябре минздрав Краснодарского края рассказал о том, как врачи спасли 19-летнюю девушку после острого инсульта. 


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале