Новым мэром Махачкалы стал глава управы Басманного района Москвы

Дагестан

На должность главы Махачкалы 5 декабря назначили руководителя Басманной управы Москвы Салмана Дадаева

Об этом сообщил глава республики Владимир Васильев на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

«На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми... Кандидатом подобран руководитель Басманной управы — это центральная управа города Москвы — Дадаев», — цитирует Васильева «Интерфакс».

Кто такой Салман Дадаев

Дадаев родился в 1979 году. В 2002-м окончил с отличием юридический факультет в Дагестанском государственном университете.

В 2004 году работал главой отдела коммерции и ценных бумаг в ОАО «16-й таксомоторный парк», а также начальником юридического отдела компании.

С мая 2017 года по настоящее время занимает должность главы управы Басманного района Москвы.

Напомним, в январе мэра Махачкалы Мусу Мусаева заподозрили в превышении полномочий, ущерб составил более 81 млн рублей. Против чиновника возбудили уголовное дело, через несколько дней его арестовали на десять суток. 15 октября Мусаева приговорили к четырем годам тюрьмы.

Как писали Юга.ру, 7 ноября задержали и.о. главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова по подозрению в хищении 40 млн рублей из бюджета города. На заседании суда чиновник признал свою вину. Его отправили под домашний арест.

После этого и.о. главы города назначили Мурада Алиева.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале