Меньше солода, больше сахара. В России собираются изменить вкус и состав пива

Вся Россия

Российские производители пива могут изменить состав и технологию производства напитка

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) представил проект технического регламента безопасности алкогольной продукции. Документ предполагает, что до 50% солода в пиве можно заменять зерном и сахаросодержащими продуктами. Сейчас доля сахара может составлять не более 20%.

Регламент уже одобрила коллегия Евразийской экономической комиссии. Планируется, что 5 декабря документ рассмотрят члены совета комиссии. Если проект одобрят, то требования станут обязательными для производителей.

«Ведомости» со ссылкой на специалистов, знакомых с ходом обсуждения нового регламента, пишут, что изменения положительно скажутся на транснациональных пивоваренных компаниях — у них будет возможность сэкономить на производстве.

Один из экспертов рассказал, что крупные пивовары не связывают новый регламент с экономией или снижением качества продукта. Ряд производителей считает, что пивовары смогут разработать необычную рецептуру и расширить ассортимент.

Как сообщали Юга.ру, в России в сентябре предложили установить минимальные цены на пиво.


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале