«В канаву или железный столб»: краснодарские активисты пожаловались на плохое благоустройство улиц для слабовидящих

Краснодарский край

Активисты движения «Городские решения» сообщили, что в одном из районов Краснодара собираются уложить тактильную плитку, ведущую в столб

Пост об этом появился в группе движения «ВКонтакте». По данным автора публикации, плитку собираются уложить на улице Восточно-Кругликовской до Домбайской.

«Только вот выбора у слабовидящих, видимо, два — направо в канаву или налево в железный столб», — написал автор сообщения.

Руководитель Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых» Юрий Третьяк сообщил порталу Юга.ру, что никто не советуется с обществом о том, где и как укладывать тактильную плитку.

«Первое — надо написать в департамент строительства, сфотографировать и выслать на сайт города. И можно городскому прокурору фотографию [прислать — Юга.ру]», — рассказал он о том, что делать, если на улице плохо уложена тактильная плитка.

Он сказал, что у Всероссийского общества слепых были успешные примеры, когда благоустройство улучшали после жалоб.

«В 2016 году неправильно выложили плитку на Мира, на Северной. Прокуратура проверила. Они выложили плитки на 17 млн [рублей — Юга.ру]. С них сначала штраф взяли 10 млн и еще 7 млн взыскали за неправильную [укладку плитки — Юга.ру]. У нас тут переделывали, на Московской и Зиповской», — рассказал Третьяк.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале