Ростовский суд постановил заблокировать сайты «Кэшбери»

Ростовская область, Вся Россия

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону по иску прокуратуры принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний «Кэшбери»

Сайты финансовой организации ООО «Кэшбери» кэшбери.рф и cashbery.com признаны распространяющими запрещенную на территории РФ информацию, так как она вводит в заблуждение потребителей. По истечении срока обжалования решение направят в Роскомнадзор для исполнения, передает «Интерфакс».

Ранее Центробанк РФ увидел в деятельности «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды, ущерб от которой оценил в сумму до 3 млрд рублей.

Отмечалось, что компании группы строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность в сотни процентов годовых, ведут агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях. Деньги привлекаются и в рублях и криптовалюте, при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний группы нет.

В начале ноября создатель проекта Артур Варданян, общающийся с аудиторией через видеоблог, объявил о закрытии компании и сообщил, что часть денег «Кэшбери» потеряна. Случившееся он объяснил заговором банков и объявленной в СМИ охотой на финансовый проект. При этом он пообещал вскоре открыть новую финансовую платформу. Часть долгов клиентам компания выплатила собственной криптовалютой CashberyCoin.


Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале