Минпросвещения РФ одобрило заявку Адыгеи на создание детского технопарка

Адыгея

Адыгея с высоким рейтингом победила в конкурсах Министерства просвещения России, результаты которых 2 ноября опубликовали на официальном сайте ведомства

Победа в конкурсах предполагает получение грантов на реализацию ряда проектов. Это позволит привлечь в республику около 500 млн рублей на развитие системы образования региона, сообщили порталу Юга.ру в республиканском министерстве образования и науки.

Адыгея получит 320 млн рублей на создание регионального центра выявления и поддержки талантливых детей и молодежи в сфере искусства, спорта и науки, организация появится на базе республиканской естественно-математической школы. Инициативу реализуют совместно с образовательным фондом «Талант и успех» в рамках нового федерального проекта «Успех каждого ребенка». Таким образом, в Адыгее появится свой образовательный центр по типу «Сириуса», пояснили в министерстве.

«Победа в конкурсе позволит выполнить поручение главы Адыгеи Мурата Кумпилова о создании в следующем году детского технопарка "Кваноториум" для развития естественнонаучной и технической направленности дополнительного образования детей. На этой площадке дети в проектном формате будут решать реальные кейсы и задачи по перспективным направлениям — от робототехники до моделирования беспилотных объектов», — отметили в министерстве образования и науки Адыгеи.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Учитель будущего» в Адыгее планируют направить 100 млн рублей на реконструкцию и модернизацию республиканского института повышения квалификации учителей, который 2 ноября отмечает 80-летие с момента образования.

Также Адыгея получит федеральную поддержку на реализацию мероприятий в системе дополнительного образования детей по федеральному проекту «Успех каждого ребенка». На развитие волонтерского движения в рамках проекта «Регион добрых дел» республика получит 3 млн рублей.

Реализация проектов предполагает софинансирование из республиканского бюджета в размере 1% от выделяемой суммы гранта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале