Залог за Беньяша внесет Адвокатская палата Краснодарского края

Краснодарский край

Защита сочинского адвоката Михаила Беньяша, которого отпустили из-под стражи 23 октября, рассказала о своих дальнейших действиях

Адвокат Александр Попков сообщил журналисту портала Юга.ру, что действия защиты будут зависеть от позиции Беньяша.

«Он выйдет [из СИЗО], и коммуникация с ним будет более доступна. Естественно, это мера пресечения, следствие будет продолжаться, но наш коллега не будет за решеткой, и защищаться будет проще. Внесение залога накладывает ограничения и ответственность на адвокатскую корпорацию, которая поручилась за Михаила этими деньгами. Это серьезный выбор, и это беспрецедентно», — сказал Попков.

Он подчеркнул, что не знает таких историй в современной российской адвокатуре, когда адвокатская палата внесла бы такой большой залог за своего члена.

«Мы видим, что суд поверил адвокатуре. Его обвиняют в преступлении, преступлении против полиции. У нас улучшились шансы бороться за его невиновность», — сказал адвокат.

Позже еще один адвокат Беньяша, Алексей Аванесян, написал у себя в фейсбуке, что 500 тыс. рублей залога внесет Адвокатская палата Краснодарского края, еще 100 тыс. рублей — деньги защитника.

Краснодарский краевой суд 23 октября отпустил Михаила Беньяша из-под стражи под залог в 600 тыс. рублей, в отношении адвоката расследуют два уголовных дела. 28 сентября Ленинский районный суд Краснодара арестовал адвоката на два месяца. 


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале