В Адыгее студентам будут выдавать российско-турецкие дипломы

Адыгея

Ученые Адыгеи и Турции договорились о развитии научных связей и внедрении совместных образовательных программ

После прохождения таких программ студентам будут выдавать российско-турецкие дипломы.

Реализацией проекта займутся Адыгейский госуниверситет и университет Дюздже. В Турции ректоры вузов Рашид Хунагов и Нигар Демиркан Чакар подписали соответствующее соглашение.

Стороны договорились о разработке и внедрении совместных образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по естественнонаучным специальностям с получением двойных дипломов, уточнили в пресс-службе АГУ.

Кроме того, согласовано совместное открытие в университете Дюздже Центра продвижения русского языка в Турции. Предполагается совместная работа по организации и проведению международного студенческого фестиваля культур, языков, науки и искусства в турецком вузе.


Лента новостей

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале