Сергей Сироткин занял 18-е место в квалификации Гран-при России «Формулы-1»

Вся Россия, В мире

Российский пилот будет стартовать с предпоследней линии стартового поля

Российский пилот команды Williams Сергей Сироткин будет стартовать с предпоследней линии стартового поля на Гран-при России «Формулы-1» в Сочи.

Сергей показал 18-е время в рамках квалификационных заездов на «Сочи Автодроме». Ни для кого не секрет, что болиды Williams в нынешнем сезоне похвастать балансом скорости и прижимной силы не могут.

Очередным подтверждением этого стала и сочинская трасса, конфигурация которой предполагает наличие высокой скорости на первом секторе и хорошую прижимную силу на остальных. Тем не менее, Сергею удалось опередить своего напарника по команде Лэнса Стролла, который уйдет в гонку с последнего места, если не учитывать возможные штрафы и потери позиций иных гонщиков из пилотона. Также стоит отметить низкий темп болидов McLaren. Фернандо Алонсо занял в квалификации лишь 17-е место, а его напарник, Стоффель Вандорн, стал 19-ым.

Старт гонки Гран-при России «Формулы-1» в Сочи намечен на воскресенье 30 сентября в 14:00 по московскому времени.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале