На Кубани двое врачей незаконно получили 2 млн рублей по программе «Земский доктор»

Краснодарский край

В Крыловском районе Кубани возбуждены уголовные дела в отношении двух врачей, подозреваемых в мошенничестве при получении выплат по программе «Земский доктор»

При проверке прокуратуры выяснилось, что два врача Крыловской ЦРБ, не имея оснований для получения компенсационной выплаты по программе «Земский доктор», формально устроились на должности врачей в участковую больницу Октябрьского сельского поселения. Таким образом они создали условия для получения субсидии — как медработники, прибывшие на работу в село в 2016 и 2017 годах.

Между краевым минздравом и врачами были заключены договоры на получение выплат по 1 млн рублей, деньги были им перечислены в соответствии с условиями договоров.

«Однако фактически трудовую деятельность в участковой больнице врачи не осуществляли, на момент проверки уволились по собственному желанию, полученные субсидии не были возвращены в бюджет», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам рассмотрения материалов проверки на врачей завели уголовные дела по ч. 3 ст.159.2 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале