Краснодарский врач примет участие в гонке «Формулы-1» в Сочи

Краснодарский край

Врач скорой помощи из Краснодара проедет с пилотами на гонке «Формулы-1» в Сочи

«Доктор будет ехать в машине, двигающейся по трассе вслед за гонщиками со скоростью, достигающей 260 км/ч. Мы долго подбирали человека на это место: он должен быть профессиональным медицинским работником, его не должно укачивать на поворотах, и он должен прекрасно говорить на английском языке. Это обычный доктор — заведующий одной из подстанций скорой помощи в Краснодаре», — сообщил ТАСС главный специалист министерства здравоохранения Краснодарского края по скорой медицинской помощи, главный врач российского этапа «Формулы-1» Николай Босак.

Во время соревнований пилотам может потребоваться экстренная помощь. Поэтому по правилам «Формулы-1» один из врачей должен ехать по трассе за гонщиками. При выборе врачей, которые будут работать на соревнованиях, учитывают этот фактор и отдают предпочтение сотрудникам скорой помощи и реаниматологам, добавил Босак.

Также во время «Формулы-1» российским врачам нужно работать с болельщиками, в том числе с иностранцами. Из-за того, что в последние годы Сочи принял множество международных соревнований, у медиков появился необходимый опыт.

Российский этап «Формулы-1» пройдет с 28 по 30 сентября на трассе «Сочи Автодром».


Все материалы по теме:

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале