На Кубани будут судить местного жителя, который посадил 60 человек в 11-местный катер

Краснодарский край

В Туапсинском районе завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который перевозил на 11-местном катере 60 человек

По версии следствия, в августе житель Туапсинского района организовал платные морские прогулки по акватории Черного моря. На пляже Джубги он посадил и прокатил 60 пассажиров на катере «Южная ночь». Судно рассчитано на 11 человек. 

Также предприниматель не провел инструктаж по правилам поведения на лодке и не обеспечил людей застегнутыми спасательными жилетами. Установлено, что у мужчины не было разрешения и лицензии, дающих право на перевозку пассажиров. 

В отношении 40-летнего капитана судна возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уголовное дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале