Краснодарскую судью Хахалеву из-за угроз взяли под госохрану

Краснодарский край

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов заявил, что судью Елену Хахалеву взяли под охрану

Об этом Чернов 17 сентября рассказал главе Высшей квалификационной коллегии судей Николаю Тимошину. Тимошин задал ему вопрос, чем закончилась история с дипломом Хахалевой. Глава краевого суда ответил, что женщине стали мстить за ее профессиональную деятельность и писать на нее жалобы. Он утверждает, что написал запрос главе СК Александру Бастрыкину по этой ситуации.

В августе 2018 года, продолжил Чернов, из СК пришел ответ: по результатам проверки никаких нарушений не нашли, Хахалеву взяли под госохрану из-за угроз, и все следствие засекретили, сообщает «Право.ру».

Как сообщали Юга.ру, Елена Хахалева привлекла к себе внимание общественности в июле 2017 года после свадьбы ее дочери, на которой выступили звезды шоу-бизнеса, а после в сети появилась информация о том, что праздник обошелся в 2 млн долларов.

После этого в СМИ появилась информация о причастности Хахалевой к криминальному миру, а провели проверку подлинности дипломов Хахалевой о высшем образовании. Совет судей Краснодарского края сообщил, что не нашел связей Хахалевой с криминальным миром, и признал ее диплом настоящим. В октябре 2017 года началась проверка еще одного диплома судьи.

В сентябре 2018 года пленум Верховного суда России решил вывести судью Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Смерчи на пляже, молнии, ливень и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды на Кубани

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале