Участнику перестрелки в ресторане Армавира дали два года за незаконное хранение автомата

Краснодарский край

В Армавире суд вынес приговор 31-летнему местному жителю, который незаконно хранил оружие и был участником перестрелки в ресторане «Астория»

Суд установил, что 26 ноября 2017 года  около 2:10 мужчина находился на парковке ресторана «Астория» в Армавире. Из своего автомобиля Toyota Camry он взял автомат АКС 74У конструкции Калашникова, относящийся к нарезному автоматическому огнестрельному оружию. В автомате были 27 патронов калибра 5,45х39 мм. Мужчина спрятал его под свою куртку и зашел в ресторан.

Там он увидел, что его родного брата — врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира застрелил. Вследствие этого он наставил на стрелявшего автомат, после чего тот, испугавшись, скрылся с места происшествия.

Затем он отнес автомат обратно в автомобиль, а также забрал автомат своего знакомого, которого тоже застрелили в ресторане.

Утром в этот же день правоохранители задержали машину и брата убитого сотрудника Росгвардии.

Суд вынес приговор по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает 15 сентября пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, 26 ноября 2017 года застрелили врио руководителя вневедомственной охраны по Армавиру, пытавшийся разнять конфликт. В этот момент он находился не при исполнении служебных обязанностей. Также в результате перестрелки погибли еще два человека.

Подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии задержали в декабре 2017 года в Новокубанском районе. В августе в его отношении завершили расследование. Уголовное дело передали в суд.


Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале