В Севастополе бывшего полицейского посадили на три года за взятки от гробовщика

Крым

В Севастополе суд вынес приговор бывшему замначальника отдела полиции, который брал взятки от владельца ритуальной фирмы

Следствие и суд установили, что с сентября 2016 по май 2017 года полицейский, имея свободный доступ к служебной информации, передавал через смс-сообщения данные об умерших и контакты их родственников гробовщику. Таким образом владелец фирмы быстрее конкурентов мог оказывать услуги. За предоставленную информации полицейский регулярно получал деньги от него.

Суд признал экс-полицейского виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Его приговорили к трем годам и двум месяцам колонии общего режима и 180 тыс. рублей штрафа. Также бывшему сотруднику МВД в течение трех лет нельзя занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Севастополю.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале