Рахимов вернулся на пост главного тренера ФК «Ахмат»

Чечня

Рашид Рахимов утвержден на посту главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат»

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Многие болельщики родной команды желали видеть наставником Рашида Маматкуловича, от прежней работы которого в Грозном остались приятные воспоминания, — отметил Кадыров. — В Грозном Рашид Маматкулович как дома, здесь ему все знакомо. Мы расставались друзьями, и сегодня говорим ему: "Добро пожаловать домой!"»

Как сообщали Юга.ру, 2 сентября стало известно, что Игорь Ледяхов покинул пост наставника команды после победы «Ахмата» в шестом туре чемпионата России над «Уфой» со счетом 2:1. Таким образом, в клубе второй раз за год уволился тренер — в апреле команду покинул наставник Михаил Галактионов.

Рашид Рахимов тренировал грозненцев, которые тогда носили имя «Терек», с 2013 по май 2017 года. На смену ему пришел экс-наставник «Краснодара» Олег Кононов. Тогда СМИ писали, что смена тренера связана с тем, что бело-зеленые не попали в еврокубки.

По словам Кадырова, Рахимов покидал коллектив после окончания срока трудового контракта, решив взять паузу в карьере. Он подчеркнул, что при Рахимове команда добилась лучшего результата в своей истории, заняв 5-е место в сезоне 2016/17.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале