Экс-наставник «Краснодара» Олег Кононов официально стал главным тренером «Терека»

Чечня

22 мая белорусского специалиста Олега Кононова назначили главным тренером ФК «Терек»

Об этом в своем инстаграме сообщил глава республики Рамзан Кадыров, который уже встретился с новым наставником команды.

«Мы обсудили тактические и стратегические задачи, стоящие перед тренерским штабом и игроками "Терека". Прежде всего, нужно закрепить успех завершившегося сезона. Это означает, что необходимо бороться за выход в еврозону», — подчеркнул Кадыров.

Дорогие друзья! В нашем футбольном Клубе "Терек" произошли кадровые перемены. С сегодняшнего дня главным тренером является Олег Кононов. Он имеет богатый опыт футболиста и тренера. Я встретился с Олегом Георгиевичем. Мы обсудили тактические и стратегические задачи, стоящие перед тренерским штабом и игроками "Терека". Прежде всего, нужно закрепить успех завершившегося сезона. Это означает, что необходимо бороться за выход в еврозону. Олег Георгиевич уделит особое внимание и подготовке футболистов для основного состава из числа игроков молодёжной команды. "Терек" завершил сезон, заняв пятое место. Это хороший результат. Но нужно стремиться к большему. Именно на это нацелена команда. Я хочу выразить особую благодарность Рашиду Рахимову, который три с половиной года являлся главным тренером "Терека", добился хороших результатов, сумел наладить командную игру. Рашид Маматкулович не только хороший тренер, но и человек, заслуживающий уважения за мастерство, скромность, уважительное отношение к подопечным. Я желаю ему всего прекрасного! #Кадыров #Россия #Чечня #Терек #Футбол

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Бывший наставник грозненцев Рашид Рахимов работал в «Тереке» с 2013 года. «Терек» закончил прошедший сезон на пятой строчке турнирной таблицы ЧР с 48 очками в активе (от прошедшего в Лигу Европы «Краснодара» клуб отстал на одно очко).  Источники утверждают, что смена тренера связана именно с тем, что грозненский клуб не попал в еврокубки.

Как сообщали Юга.ру, о том, что «Терек» готов пригласить Олега Кононова на должность главного тренера и предложить около 1 млн евро в год, СМИ написали в начале мая. Кононов ушел с поста главного тренера «Краснодара» в начале сезона 2016/17. За три года, что он был наставником клуба, «быки» трижды выходили в Лигу Европы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале