Первышов распилил бревно на открытии логистического комплекса компании Stihl в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре 5 сентября открылся первый в России логистический комплекс компании Stihl, которая производит бензопилы, инструменты для сельского хозяйства и строительства

На церемонию открытия приехал сын основателя компании, председатель наблюдательного совета концерна Ханс Петер Штиль. Мероприятие посетили гендиректор Краснодарского представительства ООО «Штиль Зюдвест» Андрей Губенко, вице-губернатор Кубани Василий Швец, заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Алтухов и мэр Краснодара Евгений Первышов.

По традиции немецкой компании, в честь открытия нового объекта участники церемонии электропилами перерезали ствол дерева. На аллее Stihl высадили три первых дерева.

«С 2014 года Краснодар поддерживал компанию-инвестора, и сегодня мы видим результат — первый в России собственный логистический комплекс», — сказал глава города.

Новый комплекс находится на улице Западный обход, 36/1 рядом с заводом Claas. Площадь участка, на котором располагается объект, составила 0,9 га, для развития предприятия предусмотрели еще 1,2 га земли. Объем инвестиций в строительство комплекса составил 440 млн рублей.

На территории комплекса находится шоу-рум, в котором представлена продукция Stihl, центр для обучения механиков и продавцов-дилеров и учебный класс для представителей сервисных центров. Из Краснодара продукцию производителя будут поставлять 20 регионов страны, рассказали в пресс-службе администрации города.

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре