Новая школа на хуторе Ленина под Краснодаром 1 сентября примет 1,8 тыс. учеников

Краснодарский край

Новая школа на хуторе Ленина под Краснодаром прошла проверку на готовность к учебному году

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 30 августа побывал в новой школе № 61 на улице Наримановской, 28. Учебное заведение рассчитано на 1 тыс. мест в одну смену, всего оно примет 1,8 тыс. учеников. Уже набрали семь первых классов.

Глава региона вместе с мэром города Евгением Первышовым, вице-губернатором Кубани Анной Миньковой, заместителями главы города Лилианой Егоровой и Виталием Косенко, и главой администрации Карасунского округа Николаем Хроповым оценили готовность классов к новому учебному году.

«Раньше школа находилась в старом маленьком здании, которое не могло вместить всех учеников. Оно требовало капитального ремонта и переоснащения», — рассказала директор школы № 61 Елена Жирма.

Новая школа состоит из пяти корпусов, в которых разместились блоки начальной, основной и старшей школы, административный блок, спортивное ядро, пищеблок, библиотека с читальным залом, актовый зал. Общая площадь нового учреждения — 24 тыс. кв. метров.

В школе также создали условия для внеклассной работы. Там оборудовали уголок безопасности с «зеброй» для изучения правил дорожного движения, а также этноуголок со старинными предметами Кубани. Также в учреждении есть спортивный, гимнастический и тренажерный залы, а на прилегающий территории — стадион с беговыми дорожками, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале