Главу ФНС Карачаево-Черкесии заподозрили в злоупотреблении на 2,2 млрд рублей

Карачаево-Черкесия

Руководитель Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике и замначальника отдела обеспечения процедур банкротства оказались под следствием по делу о злоупотреблении полномочиями

По данным прокуратуры, должностные лица не оспаривали в судах сделки по отчуждению имущества предприятиями в преддверии банкротства, не обжаловали судебные решения о завершении конкурсных производств. Из-за бездействия налогового органа в дальнейшем с предприятий-банкротов списана задолженность по налоговым платежам. Это повлекло ущерб более 2,2 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает «Интерфакс».  


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале