В Сочи высокогорный байк-парк решили расширить в два раза

Краснодарский край

Сочинский курорт «Горки Город» и компания «Велострой» продолжают развивать первый в стране байк-парк полного цикла

Уже начали строительство 10 км новых трасс для горных велосипедов «красного» и «зеленого» уровней сложности. Они будут расположены в Центральном и Восточном секторах курорта. 

Это позволит увеличить количество трасс «Горки Байк Парка» примерно в два раза. Кардинально изменится высота возможного спуска до 1 тыс. 370 метров. Верхняя точка для старта сейчас составляет 960 метров. Байкеры смогут стартовать на отметке 1 тыс. 370 метров и финишировать на 600 метров, где находится выезд из «Горки Байк Парка».

«В этом году на четверть выросло число посетителей байк-парка. Мы ожидаем дальнейший рост в следующем году. За период 2017 2019 годов планируется удвоение показателей числа гостей, которые катаются в "Горки Байк Парке". Это станет возможно за счет появления новых трасс, в особенности, ориентированных на новичков», — рассказал начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко.

Сейчас в «Горки Байк Парке» на 90% завершили реконструкцию трассы «Крым», добавили новые широкие контруклоны и трамплины. В следующем летнем сезоне планируется запуск новых трасс в Восточном секторе. Там есть каменистый рельеф и перепады высот, сообщили в пресс-службе курорта.

Ожидается, что развитие трасс в Восточном секторе позволит в летний сезон снизить нагрузку на канатную дорогу К-1 (Верхний город), на которой уже установлены крепления для велосипедов. Летом следующего года для пользования велосипедистов задействуют кресельную канатную дорогу К-13 (Водопад Поликаря).


Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале