В Сочи высокогорный байк-парк решили расширить в два раза

Краснодарский край

Сочинский курорт «Горки Город» и компания «Велострой» продолжают развивать первый в стране байк-парк полного цикла

Уже начали строительство 10 км новых трасс для горных велосипедов «красного» и «зеленого» уровней сложности. Они будут расположены в Центральном и Восточном секторах курорта. 

Это позволит увеличить количество трасс «Горки Байк Парка» примерно в два раза. Кардинально изменится высота возможного спуска до 1 тыс. 370 метров. Верхняя точка для старта сейчас составляет 960 метров. Байкеры смогут стартовать на отметке 1 тыс. 370 метров и финишировать на 600 метров, где находится выезд из «Горки Байк Парка».

«В этом году на четверть выросло число посетителей байк-парка. Мы ожидаем дальнейший рост в следующем году. За период 2017 2019 годов планируется удвоение показателей числа гостей, которые катаются в "Горки Байк Парке". Это станет возможно за счет появления новых трасс, в особенности, ориентированных на новичков», — рассказал начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко.

Сейчас в «Горки Байк Парке» на 90% завершили реконструкцию трассы «Крым», добавили новые широкие контруклоны и трамплины. В следующем летнем сезоне планируется запуск новых трасс в Восточном секторе. Там есть каменистый рельеф и перепады высот, сообщили в пресс-службе курорта.

Ожидается, что развитие трасс в Восточном секторе позволит в летний сезон снизить нагрузку на канатную дорогу К-1 (Верхний город), на которой уже установлены крепления для велосипедов. Летом следующего года для пользования велосипедистов задействуют кресельную канатную дорогу К-13 (Водопад Поликаря).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале