Житель Джубги попал под следствие за провоз 68 пассажиров в 12-местном катере

Краснодарский край

Следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении жителя Джубги, который перегрузил судно пассажирами почти в шесть раз

По данным следствия, 28 июля 43-летний мужчина, находясь на причале реки Джубга в одноименном поселке, осуществил посадку 68 человек на борт принадлежащего его другу маломерного судна «Виктория-1», рассчитанного на 12 пассажиров.

«Подвергая пассажиров опасности опрокинуться и оказаться за бортом во время перевозки, мужчина направил судно от береговой полосы в акваторию Черного моря, тем самым оказывая услуги по перевозке, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», — сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Юристы против губернатора Кубани

Как проходит судебный процесс из-за введения карантина и кто в нем участвует

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Реклама на портале