Гендиректор ФК «Краснодар» намерен публично задать вопросы главе департамента судейства по матчу со «Спартаком»

Краснодарский край

Гендиректор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг обратился к главе департамента судейства и инспектирования РФС Александру Егорову по поводу инцидента на матче со «Спартаком»

Ранее Егоров поддержал решение арбитра Сергея Лапочкина, который не назначил пенальти в ворота московского клуба на игре с «Краснодаром».

«Мы не хотели вступать в открытую дискуссию. Но раз Егоров дал публичную оценку действиям Лапочкина, мы хотели бы тоже публично задать ему несколько вопросов и получить на них ответы», — сказал Хашиг.

Он пояснил, что Лапочкин в третий раз подряд судил матч «Краснодара» со «Спартаком». В одной из игр в прошлом сезоне был назначен спорный пенальти в ворота горожан. Гендиректор краснодарского клуба выразил сомнение, насколько правильно такое назначение, если учесть процент матчей, выигранных «Спартаком» при судействе этого арбитра.

«Егоров заявляет, что якобы два футболиста прыгали, один другого не видел. Но если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что Ари не прыгал. Так действовал только Промес. Почему тогда Егоров говорит, что прыгали оба?» — отметил Хашиг.

Гендиректор клуба добавил, что Ари, скорее всего, не смог бы двигаться и продолжать играть после того, как ему наступили на ногу. Этот вопрос Хашиг также намерен адресовать Егорову.

«У нас на стадионе установлена система VAR. Думаю, 20 августа опубликуем видеозапись всех спорных эпизодов, сделанных с помощью камер этой системы», — цитирует гендиректора ФК «Краснодар» Sports.ru.

Как сообщал Юга.ру, футбольный клуб «Краснодар» 18 августа провел первый домашний матч сезона-2018/19 против московского «Спартака». Встреча завершилась со счетом 0:1.

На 90-й минуте Ари упал в штрафной гостей, боднул Жиго на глазах у арбитра, а затем грубо повел себя с Лапочкиным, за что получил прямую красную карточку и был удален с поля. После этого фанаты «Краснодара» забросали бутылками ворота Александра Максименко.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале