Пять краснодарских школ завысили показатели всероссийских проверочных работ

Краснодарский край, Вся Россия

Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО) опубликовал список школ, необъективно оценивших всероссийские проверочные работы в 2018 году

Всего в список вошли почти 3 тыс. школ России. Полученные результаты необъективны в 95 школах Кубани. Пять их них находятся в столице края: № 7, 84, 38, 76, 80.

Такой анализ данных Рособрнадзор проводит второй год подряд. В прошлом году в список вошли более 3 тыс. школ, а 850 из них показали необъективные результаты и в этом году.

«Мы обратим особое внимание на такие школы. Надеемся, что их станет меньше в следующем году», — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме «Качество образования: диалог с обществом».

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это проект в области оценки качества образования. Его проводят одновременно по всей стране по одинаковым заданиям. Критерии оценивания также совпадают.

В 2018 году в 4 и 5 классах ВПР является обязательным, а в 6-м и 11‑м — по решению школы, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.


Краснодарка вышла на одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

20 июня Юлия Остапенко вышла на пикет возле здания Краснодарского краевого суда

Статьи

8 летних лагерей на побережье Черного моря

Кино, хоккей, морские науки, экскурсии и другие занятия для детей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале