На начальника СИЗО Нальчика завели дело за попытку изнасилования подчиненной

Кабардино-Балкария

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора СИЗО-1 в Кабардино-Балкарии, подозреваемого в попытке изнасилования подчиненной

По данным следствия, подозреваемый, работая в должности замначальника СИЗО по оперативной работе, не раз пытался склонить к интимной близости одну из сотрудниц, на что получал категорический отказ. Днем 2 июня 2016 года он попытался изнасиловать женщину в административном корпусе изолятора.

«Подозреваемый заметил, что потерпевшая вошла в кабинет отдела охраны, где никого больше не было. Он проследовал за ней и ударом в спину затолкнул женщину в кабинет. Повалив ее на диван, он пытался вступить с ней в половой акт, однако потерпевшая сумела оказать сопротивление. Оттолкнув подозреваемого и угрожая применением табельного пистолета, она потребовала от него незамедлительно покинуть помещение», — сообщили в пресс-службе СКР по Кабардино-Балкарии.

Женщина опасалась сразу заявить о произошедшем, так как находилась в служебной зависимости от подозреваемого.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование). Начальника СИЗО отстранили от исполнения должностных обязанностей.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале