На трассе М4 «Дон» установят 90 видеокамер со светофорами, чтобы штрафовать зайцев

Краснодарский край, Ставропольский край

На платном участке трассы М4 «Дон» поставят 90 видеокамер со светофорами

Для водителя, который оплатил проезд, будет включаться зеленый сигнал светофора, для следующего за ним автомобиля будет гореть красный до тех пор, пока водитель не произведет оплату.

В 2017 году систему протестировали на 545-м км трассы М4 «Дон», в результате количество неплательщиков упало в 20 раз.

«Как оказалось, это очень эффективное средство борьбы с хулиганами. Штраф за проезд на красный свет составляет 1 тыс. рублей. Повторный штраф — 5 тыс. рублей», — рассказал «Российской газете» глава «Автодора» Сергей Кельбах.

Система штрафов будет действовать на всех трассах, которые находятся в управлении «Автодора». Деньги от штрафов пойдут на ремонт, строительство и реконструкцию дорог.

Там, где проезд оплачивается по схеме free-flow, то есть дистанционно с помощью транспондеров (систему введут в 2019 году), дорожные камеры будут ловить на съездах водителей, не оплативших проезд.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале