Яблоновский мост на полмесяца закроют для машин

Адыгея, Краснодарский край

Движение по Яблоновскому мосту, который соединяет Адыгею и Краснодарский край, планируется перекрыть с 4 по 20 августа

Как сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе МВД по Адыгее, это связано с ремонтными работами на участке федеральной трассы. В течение двух недель на мосту отремонтируют деформационные швы.

Более подробно вопросы реконструкции обсудят 17 июля в Краснодаре на совещании представителей дорожных служб Кубани и Адыгеи.

«На период ремонтных работ перекрывается автомобильное движение, но сохраняется пешеходное. В настоящее время ведется подготовка информационных щитов, где будут предложены объездные пути — через Тургеневский мост и Краснодарское водохранилище», — рассказали в МВД по Адыгее.

Информационные щиты с предупреждающей информацией о временном ограничении движения машин через Яблоновский мост установят в пяти местах на подъездных путях трассы. Также в период ремонта моста ГИБДД Адыгеи организует постоянную работу патрулей ДПС для организации движения в объезд Яблоновского моста.

Как сообщали Юга.ру, в 2012 году депутаты Гордумы утвердили новый генплан, по которому планировалось построить четыре новых моста, в том числе новый четырехполосный Яблоновский мост.

В январе 2018 года на Тургеневском мосту заменили температурные швы и восстановили асфальтобетонное покрытие. Примерно в это же время мэр города Евгений Первышов на встрече со СМИ заявил, что не считает нужным обсуждать тему строительства нового моста между Кубанью и Адыгеей, потому что он в первую очередь нужен не краснодарцам, а тем, кто в городе не живет.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале