В Приэльбрусье полностью восстановили поврежденную паводком дорогу

Кабардино-Балкария

Дорожники ликвидировали последствия паводка, повредившего федеральную автодорогу А-158 в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии

Как сообщали Юга.ру, трассу А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус затопило 5 июля из-за поднявшейся в результате ливневых дождей реки Баксан. Движение временно ограничили.

«12 июля федеральные дорожники ликвидировали последствия подтопления и завершили первоочередные мероприятия по восстановлению всех 12 участков (с 63 по 98 километр) и четырех мостов трассы, поврежденных в результате поднятия уровня воды в реке. Движение обеспечено в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

В ликвидации последствий ЧС задействовали 34 единицы техники и 50 человек. В течение пяти дней специалисты укрепляли откосы и обочины, засыпали промоины валунами и железобетонными конструкциями — всего ушло более 16 тыс. кубометров инертных материалов.

Теперь подрядной организации предстоит привести в нормативное состояние участки, пострадавших от стихии. Также разрабатывается проект берегоукрепительных работ на участках, разрушенных селем в сентябре 2017 года. Его решено изменить с учетом нового ЧС. К защите трассы от размывов дорожники планируют приступить в 2019 году, отметили в учреждении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале