На Ставрополье затопило села в самом засушливом районе

Ставропольский край

На территории Арзгирского района Ставропольского края из-за потопа введен режим ЧС

«Режим ЧС на территории Арзгирского района введен 11 июля краевым правительством. С 6 июля он действует согласно постановлению районной администрации», — сообщили в руководстве муниципалитета.

По данным районной администрации, за сутки 6 июля в районе выпала месячная норма осадков. В результате оказались подтоплены жилые дома и подсобные помещения в селе Петропавловском, селе Арзгир, селе Новоромановском, Садовом и пос. Чограйском

В настоящее время в районе работает комиссия по ликвидации ЧС.

Самая сложная обстановка в селе Петропавловском, где пострадали от подтопления 95 домов, 10 из них планируют признать непригодными для проживания. В Новоромановском подтоплены шесть домовладений, в Садовом — четыре, в Чограйском — 13, в Арзгире — четыре дома, также повреждены и смыты пешеходные и автомобильные мосты.

Жители, домовладения которых попали в границы зоны ЧС, расселены по родственникам, оценивается нанесенный стихией ущерб.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале