На детской площадке Молодежного сквера Краснодара установят 30 игровых элементов

Краснодарский край

В обновленном сквере Молодежном в Краснодаре планируют дополнительно установить более 30 элементов детского игрового оборудования

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил сквер на улице Сормовской, который реконструировали в 2017 году.

Глава города пообщался с подростками, которые тренируются в скейт-парке, открытом в сквере после ремонта. Молодые люди рассказали, что из-за дождей покрытие спусков начало портиться. Мэр поручил проработать варианты привести в порядок покрытие горок, а юношей призвал следить за порядком, убирать прилегающую территорию и охранять ее от вандалов.

Первышов заявил о необходимости продолжить благоустройства и озеленения территории, а также своевременного проводить ремонт установленного в сквере оборудования.

Замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК, глава отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна Иса Чингариев сообщил, что в сквере планируют высадить кусты роз и цветы-летники.

В детском городке в центре сквера установят около 30 новых элементов для младшей возрастной группы — качели, горки, качалки, карусели и игровые модули, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в 2017 году в сквере Молодежном прощадью 2,7 га вымостили прогулочные аллеи со скамейками, сделали клумбы и арт-объекты, игровую зону, велопарковки, скейтпарк, спортплощадку с уличными тренажерами и баскетбольную площадку. В зеленой зоне высадили более 2,5 тыс. кустарников, цветов и деревьев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале