В Карачаево-Черкесии врача осудили за смерть двухлетнего ребенка после неверного диагноза

Карачаево-Черкесия

Черкесский суд вынес приговор 48-летнему врачу-педиатру городской детской больницы, из-за которого умер двухлетний ребенок

В октябре 2017 года в городскую детскую больницу Черкесска доставили ребенка с повышенной температурой, рвотой и диареей. Врач-педиатр при осмотре поставил неправильный диагноз и отказал в госпитализации. В результате ребенок скончался в реанимации с диагнозом тотальное двухстороннее вирусное воспаление легких.

В отношении врача возбудили уголовное дело. Следователи провели судебно-медицинские экспертизы, допросили свидетелей, врачей и родственников мальчика.

Педиатра признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили наказание в виде ограничения свободы на один год, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Ранее Юга.ру писали, что в Пятигорске возбудили уголовное дело по факту смерти 52-летней местной жительницы в больнице.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале