Из-за жары половина населения дагестанского Буйнакска осталась без воды

Дагестан

В Буйнакске третий день наблюдаются перебои с водоснабжением

Пресс-секретарь администрации города Гаджи Нурутдинов рассказал, что проблема с подачей воды связана с аномальной жарой. Из-за нее снизился уровень в источниках водоснабжения города.

По состоянию на 3 июля около 12 тыс. кубометров воды город уже получает из Чиркейского водохранилища. Воду дают по часам примерно половине жителей 60-тысячного города. По словам представителя мэрии, проблема водоснабжения в Буйнакске существует более 20 лет.

«Общая потребность города в воде составляет более 30 тыс. кубометров в сутки. Все это время по разным причинам ни местные, ни республиканские власти таким объемом воды город обеспечить пока не могут», — сказал Нурутдинов.

По информации республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 30 июня в Дагестане температура воздуха местами доходит до 40 °C, что выше нормы на 8‑10 °C. С 5 июля прогнозируется снижение температуры.

В начале июля из-за аварии на водопроводе без воды остался другой дагестанский город — Избербаш. Порыв устранили 2 июля, и вода постепенно стала поступать в город, пишет «Это Кавказ».


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале