На ростовчанина завели уголовное дело за прогулки на воздушном шаре

Ростовская область

В Ростове завели уголовное дело в отношении мужчины, который незаконно катал туристов на воздушном шаре

Как сообщает пресс-служба Южного управления на транспорте СКР, по версии следствия, в июле 2017 года мужчина организовывал прогулочные полеты на воздушном шаре над территорией Веселовского и Зерноградского районов. Он поднялся с двумя пассажирами на высоту 2800 метров. На это у подозреваемого не было разрешения диспетчера и сертификата на выполнение коммерческих воздушных перевозок.

За оказанную услугу мужчина получил 20 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале