В России на систему электронных трудовых книжек начнут переходить с 2020 года

Вся Россия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что система электронных трудовых книжек начнет работать с 2020 года

Об этом он рассказал на заседании правительства. По словам премьер-министра, переход на электронные носители с бумажных будут производить поэтапно. Медведев пояснил, что в течение 2019 года нужно решить правовые и организационные вопросы. С 1 января 2020 года документы в электронном виде начнут передавать в Пенсионный фонд.

Премьер отметил, что электронные версии трудовых книжек уменьшат затраты работодателей на кадровое производство и дадут преимущество людям, работающим удаленно. Трудовые книжки нового образца будет сложнее подделать — сведения сохранятся в базе данных, сообщает РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, впервые об этой инициативе правительство заговорило в 2016 году. В январе появилась информация, что разработку законопроекта об электронных трудовых книжках отложили на год.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

В Анапе запретили купаться на катамаранах и надувных кругах

Запрет связан с сильным отжимным ветром северо-восточного направления

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале