В Адыгее открыли первую в стране магистратуру по современной теории игр

Адыгея

В Адыгейском государственном университете открыт прием в магистратуру факультета математики и компьютерных наук по программе «Современная теория игр»

Вести занятия в магистратуре будут ученые Московского физико-технического института (МФТИ).

Как отметил профессор МФТИ Алексей Савватеев, магистратуры по теории игр нет ни в одном вузе страны. В Адыгее она открыта благодаря работе в АГУ Кавказского математического центра, созданного совместно с МФТИ.

«Это первая в практике российских вузов магистерская программа по разделу математической экономики, изучающей решение конфликтов между игроками и оптимальность их стратегий. Конфликт может относиться к разным областям человеческого интереса — экономике, социологи, политологии, биологии, кибернетике и военному делу», — отметили в Адыгейском госуниверситете.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале