Кабмин разрешил размещать отели в аэропортах на территории пунктов пропуска

Вся Россия

Российским аэропортам разрешили размещать отели в пределах пунктов пропуска

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Гостиничные услуги будут предоставляться транзитным пассажирам, следующим с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов, а также пассажирам задержанных рейсов. При этом из-за пределов пункта пропуска доступа к таким отелям не будет.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятое решение будет способствовать развитию гостиничной деятельности для нужд пассажиров и развитию дополнительных видов бизнеса в российских аэропортах.

Ранее организация перевозчиком услуг по размещению пассажиров в гостинице в случае задержки или отмены рейсов не была включена в перечень деятельности, разрешенной в пределах воздушных пунктов пропуска через госграницу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале