Власти Кубани разработают новую транспортную схему северо-восточной части Краснодара

Краснодарский край

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что сейчас разрабатывают новую транспортную схему северо-восточной части Краснодара

Об этом он рассказал на заседании по вопросам градостроительной деятельности на территории Краснодарского края, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. Участники совещания обсудили развитие поселков Знаменского и Новознаменского.

«Это главный резерв застройки города. Но прежде чем здесь появятся новые жилые комплексы, будут решать проблемы, связанные с логистикой и плотным движением по трассе М4 "Дон"», — сказал глава края.

Алексеенко уточнил, что новая транспортная схема северо-восточной части Краснодара охватит около 2 тыс. га.

«Это перспективная магистральная дорога, она будет одним из главных въездных маршрутов и даст развитие пригородным поселкам», — пояснил вице-губернатор.

Планируется, что сначала снимут нагрузку с двух выходов на магистраль М4 «Дон» — улицы Уральской и двухполосной дороги через поселок Индустриальный. Для этого создадут дублеры этих дорог: на улице Тихорецкой до транспортной развязки у поселка Лорис.

Затем предусмотрено расширение сети дорог в районе поселков Плодородный и Краснодарский с выходом на улицу Милютинскую через 1 Мая и Российскую. Таким образом, создадут непрерывную городскую магистраль восток — запад, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале