В зоопарке Геленджика родился краснокнижный зубренок

Краснодарский край

В «Сафари-парке» Геленджика в июне родился зубренок

По словам специалистов, это самец. Все зубры, которые живут в «Сафари-парке», находятся в Племенной книге России и Международной племенной книге. Каждое животное имеет свой номер и чип.

Кличку зубренку еще не придумали. Однако сотрудники зоопарка называют его Мурмелоном. Согласно племенной книге, его имя должно начинаться на букву М.

Его родители живут в «Сафари-парке» около семи лет. Отмечается, что это их третье потомство в парке.

В 2013 году в мире было 5 тыс. 249 особей зубров. Из них 1 тыс. 623 животных жили в неволе, 3 тыс. 626 зубров — в полусвободном и свободном состоянии, сообщает пресс-служба «Сафари-парка».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале